Nordhessische 
Ahle Wurst 
von unserem Bauernhof

Wir bieten Ihnen Wurstspezialitäten von Schweinen aus eigener Aufzucht und Fütterung.

Selbstverständlich sind all unsere Produkte aus eigener Herstellung.

Unsere Schweine

Die eigene Zucht unserer Schweine ist die Grundlage für einen gesunden Schweinebestand und eine hochwertige Fleischqualität. So werden die Ferkel auf unserem Hof geboren und bis zur Schlachtreife artgerecht auf Stroh gehalten.

 

Bei der Fütterung verwenden wir das hofeigene Getreide. Auf Mastverstärker oder chemische Zusätze verzichten wir selbstverständlich.

Mit etwa 10 Monaten haben die Schweine die ideale Fleischreife für unsere Ahle Wurst und wiegen dann ca. 175 kg.

Geschlachtet werden unsere Schweine in einer regionalen Schlachtstätte, mit kurzen Transportwegen.

Die Verarbeitung

In unseren Verarbeitungsräumen stellen wir die Ahle Wurst nach altem Familienrezept her. Hierfür wird das gesamte Fleisch unserer Schweine verarbeitet, es werden keine Edelteile für den Fleischverkauf herausgeschnitten.

Die notwendige Reife erhält die Ahle Wurst in mit Lehm verputzten Räumen. Nur so kann die nötige Temperatur und Luftfeuchtigkeit gewährleistet werden.

Unsere Ahle Wurst wird mit Buchenräuchermehl im Kaltrauch geräuchert.

Qualität vom Bauernhof

Wir bieten Ihnen Wurstspezialitäten von Schweinen aus eigener Aufzucht und Fütterung. Selbstverständlich sind alle unsere Produkte aus eigener Herstellung. Neben Ahler Wurst stellen wir auch andere Wurstwaren her.

Überzeugen Sie sich selbst!



"Projekt Feldforschung"

Der Künstler Johannes Mundinger aus Berlin hat unsere Scheune in Waltersbrück bemalt. Das Werk zeigt eine abstrahierte Zeichnung einer landwirtschaftlichen Maschine und die Kreise sollen den Querschnitt eines Getreidehalmes unter einem Mikroskop darstellen.

Weitere Bilder unseres Hofs und Umgebung